7 июля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Судьба «Мистралей» может решиться на следующей неделе

По данным источника РИА Новости, «Париж так и не ответил на официальный запрос Москвы», но двухсторонние консультации продолжаются, и «стороны планируют выйти на взаимоприемлемое решение на следующей неделе».

Спуск на воду кормы десантного корабля "Мистраль". Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Спуск на воду кормы десантного корабля "Мистраль". Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 22 мая. Судьба вертолетоносцев типа «Мистраль», которые должны были быть поставлены Францией России, может решиться уже на следующей неделе, сообщает РИА Новости

«Париж так и не ответил на официальный запрос Москвы. Тем не менее консультации продолжаются, и стороны планируют выйти на взаимоприемлемое решение на следующей неделе», - сказал высокопоставленный источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Помощник президента РФ: Россия может построить свои «Мистрали»

Напомним, «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух «Мистралей» в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

В сентябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке «Мистралей» России будет принято в зависимости от развития ситуации на Украине. Ряд стран НАТО ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять «Мистрали» России.

В конце апреля 2015 года в СМИ появилась информация о скором разрыве контракта. В качестве одного из вариантов развития дальнейших событий называлось затопление Францией обоих построенных для России вертолетоносцев, а также перепродажа «Мистралей» третьей стороне. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх