29 ноября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Минкультуры подтвердило границы охраны Баболовского парка

22 мая 2015, 16:36

Санкт-Петербург, 22 мая (Наталья Блинникова). Министерство культуры РФ подтвердило границы и предметы охраны Баболовского парка, утвержденные в КГИОП по результатам историко-культурной экспертизы, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе комитета. 

В границы территории объекта культурного наследия «Баболовский парк» входит и участок в собственности АО «Стеелмар Скандинавия». Предметы охраны включают в себя историческую планировку, посадки и особенности рельефа. 

Напомним, что 3 года назад в Баболовском парке намеревались реализовать проект гольф-клуба, который предполагал вырубку 70% деревьев в южной части парка. Жители, экологи, градозащитники и депутаты выступили против указанного проекта и настаивали на присоединении памятника к ГМЗ «Царское Село».

23 мая 2012 года состоялся митинг в защиту Баболовского парка, по итогам которого было собрано 6 тыс. подписей, после чего городскими властями было принято решение отказать застройщику. В 2014 году большая часть объекта культурного наследия «Баболовский парк» была передана в федеральную собственность, ведение Государственного музея-заповедника «Царское Село».

На содержание Баболовского парка в этом году выделят 28 млн рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх