14 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МИД: Срыв Канадой участия РФ в заседании ИБОР не останется без ответа

22 мая 2015, 14:47

Москва, 22 мая. МИД РФ прокомментировал преднамеренный срыв Канадой российского участия в заседании рабочего органа ИБОР, говорится в сообщении ведомства.

«Канадское решение отказать в выдаче виз российской делегации на заседание Группы экспертов по оперативным вопросам Инициативы по борьбе с распространением ОМУ (оружие массового уничтожения - прим. «БалтИнфо») имеет откровенно недружественный характер и противоречит нормальной практике проведения многосторонних мероприятий», - говорится в сообщении.

МИД выразил сожаление тем, что «Оттава, раздувая по внутриполитическим соображениям русофобскую истерию, борется со здравым смыслом» и оставляет за собой право решать, кому участвовать в заседании только потому, что встреча проходит на их территории.

«Проблематика нераспространения – слишком серьезная область международного взаимодействия. Сведение же местечковых политических счетов, чем в последнее время увлеченно занимается Правительство С.Харпера, неуместно и контрпродуктивно. Без ответа подобные враждебные действия, разумеется, не останутся», - подытожили в МИД.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх