2 декабря 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Лукашенко: Не надо втягивать Белоруссию в споры по Крыму

22 мая 2015, 15:17

Минск, 22 мая. Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает против попыток Запада втянуть Минск в споры по Крыму, сообщает РИА Новости.

«Надо сначала решить проблему установления мира в Украине, а потом уже будем разбираться - кто прав или виноват. Нет, пытаются втянуть Белоруссию: «давайте тут (в итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства») запишем, что это «аннексия», - заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что Минск «не может подчеркнуть такую позицию». По словам президента Белоруссии, в настоящее время главное - подарить мир Украине. «Поэтому мы в «Восточном партнерстве» чуть ли не изгои сегодня оказались», - добавил Лукашенко.

Франция и ФРГ поддержат Грузию в процессе евроинтеграции

СМИ: Саммит в Риге не приблизит Грузию, Украину и Молдавию к членству в ЕС

Напомним, «Восточное партнерство» было создано в 2009 года с целью развивать европейские демократические ценности в шести бывших советских республиках (Украина, Грузия, Молдавия, Белоруссия, Армения и Азербайджан). Но это привело к конфликту с Россией, которая посчитала план попыткой присоединить ее соседей к ЕС и НАТО и подорвать ее проект Евразийского экономического союза.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх