6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Генпрокуратура Украины: 276 судей Крыма подозреваются в госизмене

22 мая 2015, 20:02

Киев, 22 мая. В отношении 276 судей Крыма возбуждено уголовное дело, они подозреваются в государственной измене.

 «Цинизм действий этих «служителей Фемиды» заключается в том, что на протяжении почти всего 2014 года, принимая судебные решения «Именем Российской Федерации», они свидетельствовали легитимность этих же решений гербовой печатью Украины», - говорится в сообщении ГП.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх