7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гарюгин остается в должности, его вина не доказана судом – пресс-секретарь Албина

«Гарюгин не будет отстранен от своей должности до тех пор, пока его вину не докажет суд. Это позиция вице-губернатора Игоря Албина, которая основана на действии презумпции невиновности в соответствии с законом», - сказала Елена Михина, пресс-секретарь вице-губернатора Игоря Албина, в интервью телеканалу «100 ТВ».

В. Гарюгин (второй справа). Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

В. Гарюгин (второй справа). Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 22 мая. Пресс-секретарь вице-губернатора Петербурга Игоря Албина Елена Михина сообщила, что глава петербургской подземки Владимир Гарюгин остается в должности, пока его вину не докажет суд, передает телеканал «100ТВ».

«Гарюгин не будет отстранен от своей должности до тех пор, пока его вину не докажет суд. Это позиция вице-губернатора Игоря Албина, которая основана на действии презумпции невиновности в соответствии с законом», - сказала Михина в интервью телеканалу.

Ранее сообщалось, что более 31 млн рублей, крупные суммы в иностранной валюте, а также машины и земельные участки Владимира Гарюгина арестованы в пятницу в рамках расследования дела о превышении им полномочий при строительстве вестибюля станции «Адмиралтейская», об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Кроме того, следователи получили новую информацию о возможной причастности одного из руководителей ГУП к совершению другого преступления. В настоящее время в помещениях подземки идут обыски.

Напомним, главу петербургской подземки Владимира Гарюгина подозревают в злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст. 201 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из Контрольно-счетной палаты города.

По версии следствия, в 2012 году Гарюгин и иные лица вопреки законным интересам метро использовали свои полномочия при заключении инвестиционного договора о строительстве комплекса наземного вестибюля станции «Адмиралтейская». В результате, как считают следователи, бюджету города был причинен ущерб на сумме не менее 466 миллионов рублей. 

Как сообщает телеканал «100 ТВ», сам Владимир Гарюгин ситуацию пока не комментирует. 

В рамках расследования дела главы петербургского метро Гарюгина арестовано его имущество

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх