18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Чуров: «Кровавые выборы» - основной лозунг для дискредитации будущих выборов

22 мая 2015, 10:05

Санкт-Петербург, 22 мая (Тимофей Тумашевич). Лозунг «кровавые выборы» будет основным для дискредитации выборной компании в Госдуму в 2016 году, заявил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Все шире распространяется в узких кругах термин «кровавые выборы», это будет основной лозунг, направленный на дискредитацию выборов в 2016 году», - заявил Чуров на заседании в ЗакСе Ленобласти, посвященном выборам губернатора региона в сентябре 2015 года.

В связи с этим, по его мнению, нужно «активно работать с правоохранительными органами». «Полицейское усиление нужно проводить не только в день голосования. Делать это нужно, чтобы предотвратить драку между агрессивными наблюдателями и невыдержанными сторонниками кандидатов. Предотвращать эти драки уже сейчас надо и делать это должны участковые. Разбитых носов у нас быть не должно», - заявил Чуров.

Председатель ЦИК также напомнил, что отказ в регистрации на выборы может быть только по серьезным основаниям - «придираться к запятым недопустимо». Он также отметил исключительно высокую роль территориальных избирательных комиссий на выборах. «Следует внимательно следить за поведением председателей ТИКов как говорят «в быту и на работе». Если он ездит на «Майбахе»- к нему следует присмотреться,- считает Чуров.

Чуров отметил, что в единый день голосования нужно сосредоточиться именно на губернаторских выборах, напомнив, что выборы разнесены по времени: губернаторские в 2015 году, думские и выборы в ЗакС в 2016 году.

Напомним, ранее для участия в праймериз партии «Единая Россия» зарегистрировалась главный кардиолог Ленобласти Татьяна Тюрина, и.о. губернатора Александр Дрозденко, депутат областного ЗакСа Владимир Петров и вице-президент общественной организации ветеранов спецназа  «Тайфун» Денис Седов. Партийная конференция для выдвижения на предстоящие в сентябре губернаторские выборы пройдет 2 июля.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх