26 ноября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге двое сотрудников ФСКН подозреваются в крупном мошенничестве

21 мая 2015, 16:13

Санкт-Петербург, 21 мая. Два сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержаны по подозрению в мошенничестве, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Задержаны замначальника 3-й службы УФСКН России по Петербургу и Ленинградской области Алексей Смирнов, оперуполномоченный этой же службы Владислав Андриевский, а также житель Петербурга Алексей Лотов, подозреваемые в мошенничестве в особо крупном размере.

«Как установило следствие, в декабре 2014 года, располагая информацией о том, что в одном из гаражей в деревне Кудрово был обнаружен гашиш в особо крупном размере, Лотов совместно с Вячеславом Быковым, местонахождение которого устанавливается, используя знакомство с потерпевшим - предпринимателем, которому принадлежал гараж, ввел его в заблуждение относительно намерений сотрудников УФСКН привлечь последнего к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, - рассказали в пресс-службе. - Лотов предложил потерпевшему за 5 млн рублей поспособствовать в решении вопроса о непривлечении его к ответственности и познакомил его со Смирновым и Андриевским. В декабре 2014 года и марте 2015 года соучастники получили от потерпевшего в сумме более 3,5 млн рублей».

В среду, 20 мая, в ходе обысков было обнаружено более 10 кг гашиша, 6,2 г кокаина, около 10 кг экстази, а также бронежилеты, боеприпасы и денежные средства. В настоящее время Лотов, Андриевский и Смирнов задержаны, решается вопрос о взятии их под стражу и предъявлении им обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, добавили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх