20 сентября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Удальцов этапирован в колонию

21 мая 2015, 23:09

Москва, 21 мая. Оппозиционер, координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов этапирован из столичного СИЗО в колонию, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Дмитрия Аграновского.

«Удальцова этапировали из московского СИЗО, к сожалению мы пока не обладаем информацией куда именно», — заявил защитник, добавив, что соратник Удальцова Леонид Развозжаев пока остается в СИЗО.

Напомним, уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2», где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили координатор «левых» и помощник депутата Госдумы, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал виновными Удальцова и Развозжаева в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Верховный суд оставил без изменений приговор Удальцову и Развозжаеву

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх