7 апреля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Смольный считает постановочным видео с Нового Колпинского кладбища

21 мая 2015, 5:34

Санкт-Петербург, 21 мая. В комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга заявили, что видео похорон на кладбище с помощью экскаватора было постановочным. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Скорее всего, это явная нарезка. На видео показаны два куска, с двух разных участков. Заметно страшное несовпадение по технике, по людям, по форме. Не может такого быть, чтобы гробы не были заколочены», — пояснила пресс-секретарь комитета Наталья Ионга.

На Новом Колпинском кладбище в Петербурге хоронят, в том числе, и неизвестных людей в безымянных могилах, добавили в ведомстве.

Смольный проводит собственное расследование случившегося.

Как сообщалось ранее, проверку после публикации видеозаписи захоронения людей с помощью экскаватора также начала прокуратура. «Видеоролик с кадрами захоронения жителей города разместили в интернете. На кадрах неизвестные лица хоронят тела с нарушением требований и норм законодательства о погребении и похоронном деле. Тела умерших бросают на землю, гробы разбивают», — пояснили в прокуратуре.

Сотрудники ведомства устанавливают детали произошедшего. В компании «Ритуал», которая выполняет работу по благоустройству кладбища, отрицают информацию о нарушениях.

Прокуратура ищет циничных могильщиков, разбивавших гробы на Новом Колпинском кладбище

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх