22 сентября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: ООН подвергло цензуре выставку к 70-летию Победы

21 мая 2015, 2:27

Москва, 21 мая. Выставку «Помни... Мир спас советский солдат!», посвященную 70-летию Великой Победы, в женевском Дворце наций подвергли цензуре по требованию культурного комитета ООН, пишут «Известия».

Из экспозиции были изъяты стенды, посвященные освобождению Восточной Европы Красной армией, поскольку их не удалось согласовать с представителями Польши, Румынии и Болгарии. Стенды, посвященные освобождению Чехословакии и Югославии, также были убраны.

О цензуре в ООН написал министру культуры РФ Владимиру Мединскому постоянный представитель РФ при отделении ООН Алексей Бородавкин.

По его словам, были также сняты разделы выставки, отражающие приход фашистов к власти, а также злодеяния Третьего рейха, связанные с массовым истреблением людей в концентрационных лагерях.

Мультимедийная выставка «Помни... Мир спас советский солдат!» организована Российским военно-историческим обществом (РВИО). Она экспонировалась в Новом Манеже в Москве, в Смоленске, а в данный момент находится в Волгограде. В России выставку посетило около 100 тыс. человек. Открытие выставки в Женеве состоится 21 мая.

У консульства Польши в Петербурге пройдет пикет против «переписывания истории»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх