20 сентября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Помощник президента РФ: Россия может построить свои «Мистрали»

«Если нам крайне потребуется, то мы построим такой корабль. Сейчас все быстро меняется, и для нас уже не так критично, если нам их не поставят, наша обороноспособность от этого резко не ухудшится», - заявил помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

Спуск на воду кормы десантного корабля "Мистраль". Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Спуск на воду кормы десантного корабля "Мистраль". Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 21 мая. Российская оборонная промышленность имеет достаточно мощностей, чтобы построить вертолетоносцы аналогичные «Мистралям», об этом заявил помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин, передает РИА Новости.

«У нас есть такие мощности, таких проблем нет. Если нам крайне потребуется, то мы построим такой корабль. Сейчас все быстро меняется, и для нас уже не так критично, если нам их не поставят, наша обороноспособность от этого резко не ухудшится», — заявил Кожин.

Напомним, как ранее сообщала газета «Коммерсантъ», Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Они подразумевают возврат России около 785 млн евро, которые она сможет получить только после выдачи ее правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок. В Москве с таким подходом не согласны: «расходы и убытки» РФ в связи с разрываемым контрактом там оценивают в 1,163 млрд евро и никаких разрешений на реэкспорт, до того как деньги будут возвращены, выдавать не намерены. 

Французский депутат предложил продать «Мистрали» ЕС, чтобы спасать мигрантов в Средиземном море

ВМС Франции не нужны российские «Мистрали»

Судьба «Мистралей» должна решиться до конца мая

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх