11 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Китай предложил продлить скоростную железную дорогу до Владивостока

21 мая 2015, 7:02

Владивосток, 21 мая. Власти китайской провинции Цзилинь предложили построить скоростную железную дорогу во Владивосток через Хуньчунь. Как сообщается на официальном сайте администрации Приморского края, этот проект представители китайской делегации озвучили в четверг на встрече с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

«У нас есть идея построить скоростную железную дорогу до Владивостока. К августу мы уже запустим участок до Хуньчуня. Если совместно нам удастся его продлить, то это будет первая скоростная трансграничная магистраль между Россией и Китаем», - сказал первый секретарь комитета КПК провинции Цзилинь КНР Баинь Чаолу.

Владимир Миклушевский сообщил, что намерен обсудить это предложение с главой РЖД Владимиром Якуниным.

«Чтобы зафиксировать свои намерения о сотрудничестве, обозначенные в ходе диалога, стороны подписали Протокол переговоров», - говорится в сообщении.

Делегация китайской провинции, в составе которой помимо официальных лиц более 50 представителей различных компаний, прибыла в Приморье для участия в Тихоокеанском туристском форуме, который открылся сегодня во Владивостоке.

В апреле этот проект уже обсуждался на встрече представителей Минвостокразвития и северо-восточной провинции Цзилинь.

Пограничная с Приморьем провинция Цзилинь с административным центром в городе Чаньчунь находится на северо-востоке Китая. 

Самая длинная высокоскоростная магистраль в мире открылась в Китае

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх