20 января 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-губернатора Брянской области обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями

21 мая 2015, 14:42

Брянск, 21 мая. В Брянской области следователи предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями бывшему губернатору региона Николаю Денину, сообщает пресс-служба СК РФ. 

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области бывшему губернатору региона Николаю Денину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации)», - говорится в сообщении. 

По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года губернатор подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн. рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации – ОАО «Снежка». 

«Бюджетные средства были выделены в отсутствие законных оснований и израсходованы обществом на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего вследствие нарушения требований техники безопасности», - пояснили в СК. Данное происшествие необоснованно было расценено как чрезвычайное происшествие. 

Также в СК отметили, что поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из органов Федеральной службы безопасности. 

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в СК.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх