25 октября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Владимир Жириновский предложил распустить Госдуму для переноса даты выборов 2016 года

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает депутатам досрочно сложить с себя полномочия в июне 2016 года, чтобы выборы состоялись не в декабре, а 11 сентября – в Единый день голосования. «Насколько я знаю, «Единая Россия» не возражает, «Справедливая Россия» не возражает, у коммунистов есть раздвоение, но большинство поддержит», - отметил депутат.

Владимир Жириновский. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Владимир Жириновский. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Москва, 20 мая. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Государственной Думе досрочно сложить полномочия для переноса выборов 2016 года,  сообщает «Русская служба новостей».

«Это будет наша собственная инициатива. Мы, депутаты, заявляем о самороспуске в июне 2016 года, и на следующий день президент издаст указ о проведении выборов в Госдуму 11 сентября», - подчеркнул Владимир Жириновский.

По его словам, есть и второй вариант. «Мы вносим поправку в закон о выборах депутатов Госдумы. И указываем, что выборы проходят один раз в пять лет в единый день голосования - второе воскресенье сентября», - пояснил лидер ЛДПР.

Пока оба варианта обсуждаются. При этом Жириновский подчеркнул, что идею о переносе выборов поддерживает абсолютное парламентское большинство. «Насколько я знаю, «Единая Россия» не возражает, «Справедливая Россия» не возражает, у коммунистов есть раздвоение, но большинство поддержит», - заверил парламентарий.

СМИ: Выборы в Госдуму могут пройти досрочно - осенью

Напомним, выборы депутатов Государственной думы VII созыва должны состояться 4 декабря 2016 года. Согласно законодательству, Дума избирается сроком на 5 лет. Голосование будет проводиться по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по партийным спискам при 5-процентном барьере, а другая половина - по одномандатным округам в один тур.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх