10 апреля 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге «разминируют» здание, устраняют «аварию» на газопроводе и спасают пассажиров теплохода от «террористов»

20 мая 2015, 11:27

Санкт-Петербург, 20 мая (Алла Бортникова). В Центральном районе Петербурга проходят массовые учения сотрудников МЧС, полиции и скорой помощи. 

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе городского ГУ МЧС, объект учений - здание Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. По легенде, вуз заминирован, спасатели проводят эвакуацию граждан, а кинологи с собаками и ОМОН проводят операцию по обнаружению и уничтожению взрывного устройства. В скором времени удается найти емкость с веществом, имеющим резкий химический запах. Для радиационной и химико-биологический разведки на объект прибывает специальная группа от ОАО «Каравай». 

В здании все-таки происходит «взрыв», следом за ним возникает пожар, и десять человек оказываются заблокированными огнем на третьем этаже. Для ликвидации пожара и помощи пострадавшим прибывают пожарно-спасательные подразделения. 

В спасательной операции участвуют и учащиеся Санкт-Петербургского Центра подготовки спасателей. Бригады скорой помощи организуют оказание первой медицинской помощи условным пострадавшим и доставку их в медицинские стационары города.

Но на этом учения не заканчиваются, по легенде параллельно с происходящим происходит авария на магистральном газопроводе. К ее ликвидации приступают сотрудники газоспасательного отряда «Экоспас». Тем временем террористы захватывают теплоход с пассажирами, на котором начинается пожар. На помощь заложникам приходит пожарный катер и ОМОН, который обезвреживает злоумышленников.

Для сбора разлившихся в акватории реки Мойки нефтепродуктов прибывают подразделения Комитета по природопользованию, которые выставляют на воде боновые заграждения и производят сбор вредных веществ. 

На время учений автомобильное движение по набережной реки Мойки перекрыто.

СПбГУТиД: На набережной Мойки проходят плановые учения

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх