2 декабря 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Глава Невского района грозит лишить курильщиков продвижения по службе

20 мая 2015, 23:16

Санкт-Петербург, 20 мая. Глава администрации Невского района Константин Серов пригрозил лишить курящих сотрудников повышения по службе, пишет «Вечерний Петербург».

«Ни один курящий работник Невской администрации не может рассчитывать на повышение по службе», - заявил Серов.

По информации издания, глава администрации сам курил в подростковом возрасте - с 10 до 13 лет. Но затем бросил, занялся спортом, и теперь недолюбливает сотрудников за вредные привычки.

Серов и ранее был ревностным борцом с курением. Так, он неоднократно говорил о том, что хотел бы помочь педагогам бросить курить и готов лично выделить премии по 50 тыс. рублей учителям и воспитателям, если они захотят избавиться от вредной привычки. А как крайнюю меру предложил вообще не принимать на работу в детские сады и школы курящих педагогов.

По словам депутата ЗакСа Алексея Макарова, по закону глава администрации не имеет право снижать курящим сотрудникам зарплату, но имеет право поощрять такое поведение, которое является социально приемлемым, полезным для коллектива, — когда человек не курит.

Политолог Юрий Светов считает, что нужно стимулировать сотрудников, которые не курят, — выплачивать им пособия, премии. А вводить запреты против курильщиков — антиконституционное явление. «Я противник курения, но считаю, что если человек курит — это его свободный выбор, и мы не должны загонять его в угол», - говорит Светов.

По его мнению, нужно установить в помещениях специальные кабины для курящих или бесплатно организовать для курильщиков курс лечения от никотиновой зависимости. Но, к сожалению, этого не делается.

В тюрьмах Англии и Уэльса заключенным предложат никотиновые пластыри

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх