8 марта 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Прокуратура закрыла дело бизнесмена Пономарева о неуплате 8 миллиардов налогов - СМИ

20 мая 2015, 8:08

Москва, 20 мая. Прокуратура Москвы отменила постановление Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве о возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева, который подозревался в неуплате налогов на 8 млрд рублей.

Как пишет газета «Ведомости», мировой судья судебного участка № 210 Раменского городского суда Московской области установил, что бизнесмен и его бывшие компании требования налогового законодательства, связанные с получением денег от «дочки» IKEA, соблюли. Представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова заявила, что следствие с решением столичной прокуратуры не согласно, и будет его обжаловать,

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что Пономарев, получив по судебному решению деньги от ООО «ИКЕА МОС» на счета подконтрольных ему организаций, а также личные счета, уклонился от уплаты налогов с 2010 по 2012 годы на сумму свыше 8 млрд рублей.

По данным МВД, бизнесмен использовал схему искусственной минимизации налогооблагаемой базы на прибыль, путем оформления фиктивной сделки по приобретению за 23,6 миллиарда рублей арендных прав у подконтрольного юридического лица.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх