17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Митингующие против строительства в Киеве устроили массовую драку и перекрыли проспект Бажана

20 мая 2015, 1:01

Киев, 20 мая. В Киеве возник конфликт между охранниками стройплощадки в районе метро Осокорки, где планируют строить торговый центр, и активистами. В результате столкновений пострадали несколько человек. Как сообщает «УНИАН», за противоправные действия вокруг строительной площадки работники милиции доставили в Дарницкое районное управление милиции трех человек. В ответ на задержание активистов, митингующие перекрыли движение транспорта вдоль проспекта Бажана и требуют освобождения задержанных,

«Митингующие перекрыли дорожное движение на проспекте Бажана в обоих направлениях. Активисты требуют, чтобы правоохранители отпустили задержанных за противоправные действия вокруг строительной площадки. Милиционеры проводят разъяснительную работу с участниками мероприятий с целью разблокирования проезжей части и восстановления правопорядка», — говорится в сообщении ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

Вечером 19 мая митингующие снесли забор на Осокорках. Как говорится в сообщении МВД, «после шести вечера на месте начали собираться недовольные граждане. Через некоторое время агрессивно настроенные граждане поломали забор, начали бросать камни, петарды, фейерверки... В результате этих действий между ними и охранниками строительной площадки началось столкновение».

В ОСО также отметили, что для урегулирования общественного порядка, сотрудники милиции вмешались в ситуацию, живой цепочкой стали между двумя конфликтующими сторонами.

По предварительным данным правоохранителей, в результате столкновения пострадали несколько граждан, которым врачи оказывают медицинскую помощь на месте происшествия.

Конфликт вокруг скандального строительства на Осокорках разгорелся в ноябре прошлого года. Тогда жители микрорайона несколько раз сносили забор, установленный застройщиком на проспекте Бажана, где планируется возвести двухэтажный торговый центр, общей площадью 3,8 тысячи квадратных метров. По данным СМИ, за строительством на Осокорках в Киеве стоит компания, среди основателей которой есть действующий депутат Киевсовета от партии «УДАР» Сергей Котвицкий.

В конце апреля во время протеста против застройки на Осокорках пострадали трое милиционеров. Тогда на застройку пришли около 200 агрессивно настроенных граждан, которые начали ломать забор застройки и жечь шины.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх