26 ноября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутаты ЗакСа поддержали проект Смольного о создании доходных домов с арендой за 6-7 тыс. рублей

Жилплощадь предлагается предоставлять очередникам, но при этом желающие принять участие в проекте должны обладать достаточным доходом (32 тыс. рублей на каждого члена семьи или 55 тыс. рублей на единственного квартиросъемщика) и будут сняты с городской очереди.

ЗакС. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

ЗакС. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург 20 мая (Олег Саломатин). Депутаты городского Законодательного Собрания приняли в первом чтении законопроект Смольного, предполагающий создание в Петербурге доходных домов. Жилплощадь предполагается предоставлять очередникам, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского, в настоящее время семь компаний готовы участвовать в проекте. Часть квартир они будут сдавать в найм по коммерческим расценкам, а другую часть предоставлять очередникам за 6-7 тыс. рублей в месяц. Желающие принять участие в проекте должны обладать достаточным доходом (32 тыс. рублей на каждого члена семьи или 55 тыс. рублей на единственного квартиросъемщика), при этом они будут сняты с городской очереди.

Представители оппозиции подвергли документ критике. По мнению Алексея Ковалева, участников проекта несправедливо снимать с очереди, а арендная ставка является слишком высокой. Однако в итоге законопроект поддержали 37 депутатов из 50-ти.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх