26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бывший главный тренер СКА Сикора возглавил череповецкую «Северсталь»

20 мая 2015, 16:54

Череповец, 20 мая. Решением наблюдательного совета ХК «Северсталь» главным тренером череповецкого клуба утвержден Вацлав Сикора, сообщает пресс-служба клуба.

«Вацлав Сикора - это грамотный чешский специалист, который давно зарекомендовал себя успешной работой как в клубах Чехии и Финляндии, так и в Континентальной лиге. По ходу минувшего чемпионата КХЛ он был приглашен в тренерский штаб «Северстали» в качестве консультанта. И концовка сезона показала, что это приглашение было не напрасным - команда значительно улучшила свою игру, поправила положение в турнирной таблице и до самого последнего дня регулярного чемпионата боролась за попадание в плей-офф. Я очень надеюсь, что знания и опыт Вацлава Сикоры на посту главного тренера принесут большую пользу хоккейному клубу «Северсталь», - отметил президент ХК «Северсталь» Сергей Торопов.

К настоящему моменту тренерский штаб команды полностью сформирован. Помимо Вацлава Сикоры, в его составе старший тренер Дмитрий Юшкевич, а также тренеры Игорь Петров и Ростислав Хаас.

«В данный момент обновленным тренерским штабом и руководством клуба ведется активная работа по формированию состава команды на будущий сезон. Продолжаются переговоры с рядом хоккеистов, которые должны усилить игру нашего клуба, помочь «Северстали» успешно решать ставящиеся перед командой задачи», - добавили в пресс-службе.

Вацлав Сикора родился 24 октября 1952 года. В качестве игрока выступал за чешские клубы «Кладно» и «Дукла» (Тренчин), а также за итальянский клуб «Кортина». Обладатель Кубка европейских чемпионов - 1976/77. Тренерскую карьеру начал в 1988 году. Возглавлял ряд чешских и финских клубов. В КХЛ работал главным тренером СКА и пражского «Льва». В сезоне 2013/14, будучи ассистентом главного тренера в пражском «Льве», стал финалистом Кубка Гагарина. С декабря 2014 года - тренер-консультант ХК «Северсталь». Во время завершившегося на днях чемпионата мира в Чехии работал в тренерском штабе национальной сборной Финляндии.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх