15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Выборы в Госдуму могут пройти досрочно - осенью

19 мая 2015, 22:33

Москва, 19 мая. Выборы в Государственную думу в 2016 году могут быть проведены досрочно. Вынести на обсуждение перенос даты выборов с декабря на сентябрь предложил своим коллегам по нижней палате парламента лидер ЛДПР Владимир Жириновский, пишут «Известия» со ссылкой на ряд собеседников в Госдуме.

Во фракциях «Справедливая Россия» и «Единая Россия» инициативу Жириновского поддерживают, а вот в КПРФ единого мнения по этому вопросу нет. В администрации президента говорят, что этот вопрос должны решить сами депутаты, но никаких запретов по теме переноса выборов нет.

Как рассказали в руководстве Госдумы, от Владимира Жириновского поступила инициатива перенести день выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Связано это с оптимизацией расходов бюджета на выборы - чтобы провести все избирательные кампании в сентябре в единый день голосования.

«В принципе идея хорошая. Но тут необходимо консолидированное решение, так как в парламенте четыре фракции и они должны сами решить», - заявил высокопоставленный собеседник издания.

Напомним, выборы депутатов Государственной думы VII созыва должны по закону состояться 4 декабря 2016 года. Согласно законодательству, Дума избирается сроком на 5 лет. Голосование будет проводиться по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по партийным спискам при 5-процентном барьере, а другая половина - по одномандатным округам в один тур.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх