19 января 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вьетнам в конце мая войдет в зону свободной торговли ЕАЭС

19 мая 2015, 5:58

Москва, 19 мая. Подписание Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским союзом и Вьетнамом вошло в повестку ближайшего заседания Евразийского межправительственного совета, которое состоится 29 мая в Казахстане. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

«Заключение Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой, имеет приоритетное значение как для вьетнамской, так и для российской стороны и Евразийского экономического союза в целом», – прокомментировала помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

Ожидается, что формирование зоны свободной торговли с Вьетнамом позволит не только увеличить взаимный товарооборот и укрепить торгово-экономические связи между нашими странами, но и решит задачу подключения Евразийского экономического союза к интеграционным процессам в Азиатско-Тихоокеанского регионе, которой в настоящее время придается крайне важное значение.

Уже отобрано 17 приоритетных российско-вьетнамских инвестиционных проектов общей стоимостью 20 млрд доллров. Крупнейшими проектами станет строительство ОАО «Интер РАО ЕЭС» на территории Вьетнама ТЭС «Куанг Чать-2», строительство ОАО «НПК «Уралвагонзавод» совместно с вьетнамской компании ЗИАН вагоностроительного завода во Вьетнаме и другие.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх