23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге 27 управляющих компаний не прошли лицензирование

Рубрика:
Город

Метки:
Санкт-Петербург  ЖКХ 

Юрий Кузин. Фото: пресс-служба Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга

Юрий Кузин. Фото: пресс-служба Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 19 мая. Заместитель главного государственного жилищного инспектора Петербурга Юрий Кузин рассказал журналистам о завершившейся процедуре лицензирования управляющих компаний.  

«1-го мая завершился процесс лицензирования управляющих компаний многоквартиных домов, - сообщил Кузин. - По результатам процедуры, 293 организации получили лицензии, 27-ми было отказано. В их числе - крупные компании, которые насчитывают порядка тысячи домов».

Кузин уточнил, что процесс лицензирования предполагал жесткие требования к управляющим компаниям по наличию материально-технической базы, опыта работы и ряду других. При этом организации, не получившие лицензию, покинули рынок.

«Ни один многоквартирный дом без управления не остался. Все те дома, которым было отказано в «зачете», администрация района контролировала до тех пор, пока жилищный корпус не отчитывался по всем документам и не передавал их в руки новой организации», - сказал Кузин.

Для получения лицензии всем руководителям компаний нужно было сдать квалификационный экзамен. Он проводился в форме тестирования, а вопросы случайно выбирала компьютерная программа. Единственный критерий для отказа в участии в экзамене - включенность соискателя в реестр дисквалифицированных лиц.

«Часто случалось так, что граждане в лице одного собственника обращались к нам в организацию и просили не давать лицензию своей обслуживающей компании за ее ошибки и разного рода нарушения. Без их разрешения даже орган власти не может сменить компанию. Собственник - главный участник лицензирования. Любой контроль дома завершается решением собственников», - отметил Кузин.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх