28 февраля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ленобласти может развиваться судостроительная отрасль

19 мая 2015, 10:57

Санкт-Петербург, 19 мая (Наталья Блинникова). Правительство Ленинградской области подготовило предложения для Госдумы и правительства РФ по развитию в регионе судостроения. Об этом сообщил и.о. губернатора региона Александр Дрозденко на совещании по исполнению майских указов президента России Владимира Путина, передает корреспондент «БалтИнфо».

Дрозденко подчеркнул, что если эти предложения будут приняты, то это позволит стабилизировать ситуацию в отрасли не только в Ленобласти, но и по всей России. Кроме того, сейчас правительством региона проводятся меры по укреплению промышленного сектора, в котором пока наблюдается снижение на 1,6%.

«Мы видим, где происходит это снижение, и принимаем меры. Так, мы провели ряд мероприятий с компанией «Форд» по развитию автокластера. Отдельные меры предусмотрены для поддержки моногородов. Это такие города, которые сконцентрированы на одном производстве: Пикалево, Сланцы, Светогорск», - привел примеры глава Ленобласти.

Дрозденко отметил снижение объемов инвестиций в регион. Так, пик притока средств в регион пришелся на 2012 год - было вложено 330 млрд рублей за счет строительства портов, подъездных дорог. В 2015 году планируется удержать объем инвестиций на отметке в 180 млрд рублей, в том числе, за счет развития химического производства.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх