23 апреля 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россельхознадзор оценил ущерб Евросоюза от введенного РФ эмбарго в 3,5 миллиарда долларов

19 мая 2015, 23:39

Москва, 19 мая. По оценкам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, прямой ущерб поставщиков сельскохозяйственной продукции стран Европейского союза от введенного Россией продовольственного эмбарго составил около 3,5 млрд доларов, передают «Вести».

«Прямые убытки, которые есть, то, что мы можем судить по прошлому году, начиная с середины августа, - это примерно 3,5 миллиарда. Может быть, больше. Я считаю минимально: сравниваю то количество, которое поставляли в 2013 году, которое поставляли сейчас», - сказал Данкверт.

По его словам, в прошлом году европейцы «поставляли продукции на 15 миллиардов долларов, а стали поставлять на 3,5 миллиардов долларов меньше».

«Допустим, по свинине они пострадали не только в результате ответных мер, а также и от введенного нами в феврале запрета по поставкам свинины из-за африканской чумы свиней. Они поставляли до 600 тысяч тонн свинины и субпродуктов, сейчас у них склады забиты», - добавил глава Россельхознадзора.

Напомним, в начале августа 2014 года правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, мяса птицы, свинины, рыбы, сыров, молока, а также плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Эти меры стали ответным ходом России на антироссийские санкции западных стран.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх