19 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Роскомнадзор вновь проверит радио «Эхо Петербурга» на нарушения правил вещания

19 мая 2015, 15:14

Москва, 19 мая. Роскомнадзор проведет внеплановую проверку компании «Музыкальная фактория», осуществляющей вещание «Эха Москвы» в Петербурге, передает «Интерфакс».

«Назначена внеплановая документальная проверка в отношении ООО «Музыкальная фактория», которая владеет лицензией на распространение радиоканалов «Эхо Петербурга» и «Эхо Москвы», - сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Он уточнил, что проверка начнется 19 мая и продлится до 4 июня. «В случае, если наши инспекторы выявят неисполнение ранее выданного предприятия Роскомнадзора, то это будет основанием для приостановки действия лицензии на вещание», - отметил Ампелонский. По его словам, после окончания приостановки лицензии ведомство вновь проверит компанию и, если предписание Роскомнадзора все еще не будет выполнено, то ведомство обратится в суд с иском об аннулировании лицензии.

Напомним, в апреле Роскомнадзор вынес предписание «Музыкальной фактории» с требованием устранить нарушения условий лицензионного соглашения. В частности, ведомство выяснило, что компания производила вещание без заключенного договора с ЗАО «Эхо Москвы».В предписании Роскомнадзор потребовал устранить нарушения до 12 мая, после чего уведомить ведомство.

8 мая исполнительный директор, главный редактор сайта «Эха Петербурга» Сергей Недоводин сообщил, что радиостанция «Эхо Петербурга» не смогла перезаключить договор с «Эхом Москвы» и будет оспаривать предписание Роскомнадзора в суде, не прерывая вещание.

«Эхо Москвы» требует от «Эха Петербурга» 5 млн рублей за использование бренда

Роскомнадзор требует от «Эха Петербурга» устранить нарушения лицензионного соглашения

Миноритарии «Эха Петербурга» будут судиться с «Эхо Москвы»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх