26 ноября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Подполковник московской полиции задержан при получении крупной взятки

19 мая 2015, 9:31

Москва, 19 мая. Высокопоставленный московский полицейский задержан во Владимирской области при получении 6-миллионной взятки.

«18 мая на территории Владимирской области в ходе совместной операции оперативников московской и владимирской полиции с поличным был задержан подполковник полиции, заместитель начальника отдела дознания УВД по Южному округу, - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Москве. - Он получил 6 млн рублей за непривлечение гражданки к уголовной ответственности. По результатам служебной проверки подполковник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей».

Как рассказал источник в правоохранительных органах, офицер столичной полиции приехал во Владимирскую область в командировку к 45-летней директору московской туристической фирмы, осужденной в декабре 2013 года к пяти годам лишения свободы за мошенничество с деньгами клиентов на общую сумму свыше 8 млн рублей. «Евгения Деркач уже после осуждения стала фигурантом еще двух уголовных дел о мошенничестве в крупном и особо крупном размере. За прекращение уголовного преследования по этим статьям полицейский и требовал от нее 6 млн рублей, при передаче которых и был задержан. Уголовное дело возбуждено Следственным управлением по Владимирской области. 54-летний подполковник полиции находится в следственном изоляторе, и следствие намерено ходатайствовать о его аресте», - рассказал собеседник.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх