17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Народный фронт» обратится в прокуратуру по поводу сомнительных закупок мэрии Москвы

19 мая 2015, 7:12

Москва, 19 мая. Активисты московского штаба ОНФ подозревают правительство Москвы в нарушении правил государственных закупок на сумму 1,7 млрд рублей. По этому поводу «Народный фронт» подготовил обращения в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, поводом для обращения стали госзакупки, размещенные столичным департаментом по конкурентной политике для нужд государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Автомобильные дороги». На 20 тысяч тонн краски для нанесения дорожной разметки мэрия собралась потратить 855 млн рублей и 890 млн рублей, то есть свыше 1,7 млрд рублей. Федеральное законодательство позволяет проводить госзакупки на такую сумму лишь после общественного обсуждения. В ОНФ полагают, что закупки намеренно разделены на две.

Кроме того, активисты подозревают, что условия закупок были прописаны под конкретных поставщиков. Вопросы, в частности, вызвали срок поставки материалов и транспортная логистика закупок.

Замруководителя Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) Москвы «Автомобильные дороги» Алексей Елисеев считает закупки полностью соответствующими законодательству. Он заявил изданию, что заказы одобрены межведомственной рабочей группой, членами которой являются не только представители департаментов столичного правительства, но и ФАС.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх