22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Наркополицейские перекрыли канал поставки сырья для бутирата из Крыма в Петербург

19 мая 2015, 10:18

Санкт-Петербург, 19 мая. Петербургские наркополицейские перекрыли канал поставки гаммабутиролактона из Крыма в Северную столицу.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСКН, в январе минувшего года сотрудники наркоконтроля задержали ранее судимого мужчину 1979 года рождения, который регулярно получал из Украины посылки с гаммабутиролактоном – веществом, из которого изготавливают «бутират».

При личном досмотре у него было обнаружено и изъято около 5 л психотропного вещества, предназначенного для последующего сбыта в городе. «Установив, что посылки с наркотиком поступают через железнодорожное сообщение, было принято решение о проведении оперативного эксперимента, в результате которого в феврале 2014 года были задержаны два проводника поезда сообщением Севастополь-Санкт-Петербург», - рассказали в ведомстве.

При осмотре вагона было обнаружено и изъято более 7 л гаммабутиролактона.  В ходе дальнейшей оперативной работы была установила личность организатора контрабандных поставок из Украины. Им оказался ранее не судимый безработный мужчина 1971 года рождения. В связи с политической ситуацией в стране он на время прекратил распространение наркотика, но вскоре наладил сбыт через почту России.

Получив посылку с запрещенным веществом, наркополицейские провели оперативно-розыскное мероприятие «внедрение» и договорились о покупке 20 л психотропного вещества.  Встреча состоялась в апреле этого года в Крыму после того, как была обнаружена закладка с заказанной партией. При передаче денежных средств мужчина был задержан.

В ходе обыска в его квартире и офисе наркополицейские при содействии сотрудников наркоконтроля по республике Крым и московских коллег обнаружили и изъяли около 4,5 л гаммабутиролактона, около 10 гр. амфетамина и 9 таблеток МДМА.

Со слов задержанного, он получал психотропное вещество из Польши, о чем свидетельствует большое количество платежных документов.  В отношении организатора поставок возбуждено уголовное дело, ведутся дальнейшие следственные мероприятия. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх