25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МИД РФ: Россия намерена содействовать созыву форума по Йемену под эгидой ООН

19 мая 2015, 23:26

Москва, 19 мая. Россия будет активно содействовать созыву форума по ситуации в Йемене, который должен проходить под эгидой ООН.

В пресс-службе российского внешнеполитического ведомства сообщили, что призывы к перемирию не были услышаны. В МИД РФ обратили внимание на то, что ООН было недостаточно пять дней для того, чтобы провести гуманитарную миссию.

По поступающей информации, после завершения пятидневной гуманитарной паузы в Йемене возобновилось нанесение воздушных ударов, в частности, по городам Аден и Саада. Вооруженные столкновения отмечены в районе йеменско-саудовской границы, а также в провинциях Маариб, Аден, Аль-Абьян, Ад-Дали, Шабва.

«К сожалению, приходится констатировать, что призывы к продолжению прекращения огня, которые Россия активно поддерживала, не были услышаны. Деградирует гуманитарная обстановка. Представители ООН сообщают, что пяти дней гуманитарной паузы оказалось явно недостаточно для доставки помощи в большинство йеменских провинций. При этом в такой помощи нуждается почти половина населения страны, где насчитывается около миллиона беженцев и внутренне перемещенных лиц», - отмечают в МИД РФ.

При этом в российском МИД убеждены, что «реальные шансы для прекращения кровопролития и надежного преодоления конфликта в Йемене может дать лишь возобновление политического процесса в рамках широкого межйеменского диалога на основе соответствующих решений СБ ООН и уже имеющихся договоренностей между йеменскими политическими силами».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх