14 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Директора театра «На Литейном» Лобанова отстранили от руководства, объединение с театром «На Васильевском» отменено

«Я считаю, что инициатива моих подчиненных об объединении театров в единую дирекцию была как минимум преждевременна. Однако результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности театра «На Литейном», показали, что бывшим руководством она осуществлялась не эффективно. Так быть не должно», - сообщил врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко.

Театр на Литейном. Фото: "100 ТВ"

Театр на Литейном. Фото: "100 ТВ"

Санкт-Петербург, 19 мая. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко дал указание Комитету по культуре об отстранении директора театра «На Литейном» Андрея Лобанова и назначении исполняющим обязанности директора Владимира Словохотова (который возглавляет театр «На Васильевском»). При этом административного объединения театров не будет, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе губернатора и областного правительства.

Таким образом, решением врио губернатора Ленобласти, отменяется ранее вышедшее распоряжение о создании Генеральной дирекции драматических театров на Васильевском и на Литейном. «Я считаю, что инициатива моих подчиненных об объединении театров в единую дирекцию была как минимум преждевременна, - сказал Дрозденко. - Однако результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности театра «На Литейном», показали, что бывшим руководством она осуществлялась не эффективно. Так быть не должно».

Врио губернатора Ленинградской области распорядился проанализировать результаты аудита театра и навести порядок без изменения статуса театров. Такую задачу Александр Дрозденко поставил перед областным Комитетом по культуре и назначенным ио директора театра Владимиром Словохотовым, подчеркнули в пресс-службе.

Театр на Литейном обратился к Путину «с последней просьбой и последним криком»

Глава Генеральной дирекции театров пообещал не увольнять сотрудников «Театра на Литейном»

Новый глава Театра на Литейном пообещал, что «мата, порнографии и голых женщин в театре не будет»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх