26 ноября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге уже в этом году может появиться система государственных наемных домов

18 мая 2015, 11:27

Санкт-Петербург, 18 мая (Тимофей Тумашевич). Комитет по законодательству петербургского ЗакСа поддержал проект закона «О жилых помещениях жилищного фонда социального использования и о наемных домах социального использования», он будет рассмотрен депутатами на сессии 20 мая, передает корреспондент «БалтИнфо».

Жилые помещения в наемных домах будут предоставляться из расчета 18 метров на человека для семьи из двух и более человек, сообщила на заседании комиссии представитель жилищного комитета Валерия Орлова. Договор социального найма подписывается на срок от 1 года до 10 лет, но может быть продлен. Распорядителем таких квартир будет Дирекция по управлению объектами государственного жилищного фонда. Система наемных домов создается для реализации положений федерального законодательства, жилье будет предоставляться не малоимущим, а тем, у кого есть собственные средства, но их недостаточно для ипотеки.

Как пояснила Орлова, сейчас строятся два больших дома на 178 квартир, один из них будет сдан уже в этом году. Помещения в этих домах и будут использоваться для такого найма. Другим источником жилых помещений будет реконструкция аварийных расселенных домов. Гражданин, вошедший в систему найма, снимается с очереди на получение квартиры.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх