2 декабря 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Шишкина: Школа это не место для идеологической борьбы

Марина Шишкина. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Марина Шишкина. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 18 мая (Тимофей Тумашевич). Комиссия по образованию городского ЗакСа рекомендовала директорам петербургских школ проводить экспертизу всех школьных материалов, выходящих за рамки учебной программы, в Учебно-методическом совете при Комитете по образованию. Это нужно, чтобы избежать конфликтных ситуаций как со стенгазетой «Шаги истории».

Скандал, вызванный распространением в школах города активистами общественной организации «Родительское Всероссийское сопротивление» стенгазеты «Шаги истории», издаваемой движением «Суть времени» обсудили на заседании комиссии по образованию ЗакСа. Основным докладчиком выступила депутат Марина Шишкина. Она предложила не устраивать исторических и политических дискуссий на заседании комиссии.

«Мы должны говорить о том, может ли школа быть площадкой для таких дискуссий. Сегодня это „Шаги истории“, завтра это могут быть отчеты Немцова, послезавтра- религиозные воззрения. После консультаций с родителями и Комитетом по образованию мы решили, что школа не должна являться площадкой для идеологической борьбы. Есть образовательный стандарт, построенный на рекомендациях специалистов. При Комитете есть учебно- методический совет, который должен делать экспертизу школьных материалов не входящих в программу. По закону об образовании каждый директор имеет право сам выбирать, какие материалы размещать на школьных стенах. Но мы можем рекомендовать им делать экспертизу таких материалов в учебно-методическом совете»,- сообщила Шишкина.

Эту позицию Шишкиной поддержали большинство депутатов комиссии. На заседании присутствовали представители движения «Суть времени». Они настаивали на том, что материалы газеты не носят спорный характер и пытались навязать депутатам дискуссию о ее содержании, но к ним не прислушались.

Напомним, еще в апреле депутаты городского Законодательного Собрания Александр Кобринский и Борис Вишневский отправили запрос вице-губернатору Владимиру Кириллову с требованием убрать из петербургских школ сталинистские стенгазеты, размещенные организацией «Родительское всероссийское сопротивление».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх