5 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: ФХР накажут за неуважение российских игроков к сопернику

18 мая 2015, 14:43

Прага, 18 мая. Федерацию хоккея России накажут за уход игроков сборной РФ со льда во время награждения канадцев, сообщает ТАСС

Напомним, 17 мая сборная Канады по хоккею разгромила Россию в финале ЧМ со счетом 6:1. В результате РФ досталось серебро чемпионата. Во время церемонии награждения канадцев золотыми медалями большая часть сборной РФ отправилась в раздевалку. Некоторые хоккеисты все же остались на льду - Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов.

«По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено», - сказал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

По словам главы IIHF, это первый подобный случай на его памяти. «Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события - столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится», - сказал Рене Фазель.

Он добавил, что видел, как Александр Овечкин и Евгений Малкин пытались остановить остальных игроков. «В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство - главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию», - подчеркнул президент МФХ.

Мутко: ФХР и тренеры не должны были допустить преждевременный уход игроков сборной РФ со льда

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх