18 января 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Роспотребнадзор выступил против снятия ограничений рекламы алкоголя

18 мая 2015, 8:14

Москва, 18 сентября. Роспотребнадзор выступил против снятия ограничений рекламы алкогольной продукции. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте ведомства.

Напомним, 13 мая сообщалось о том, что Минкомсвязи предложило подумать о временном снятии ограничений на рекламу алкоголя и табака в СМИ до 2018 года включительно.

«Мы предложили ФАС компромиссное решение и попробуем в ближайшие дни с ними договориться. Мы предлагаем пойти по пути если не полноценной отмены, то хотя бы снятия временных ограничений на рекламу. Хотя бы на несколько лет», – заявил тогда первый заместитель министра связи Алексей Волин.

Минкомсвязи предложило снять ограничения на рекламу табака и алкоголя до 2018 года

В Роспотребнадзоре же подчеркнули, что массовое распространение алкоголизма выступает фактором, серьезно ограничивающим возможности общества обеспечивать реализацию прав граждан на жизнь и безопасность, получение соответствующего воспитания, образования и необходимой для достойной жизни профессии, защиту их от преступных посягательств, морального насилия и издевательств со стороны лиц, злоупотребляющих алкоголем.

«Учитывая изложенное, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека считает недопустимым снятие ограничений рекламы для любых видов алкогольной продукции», - заключили в Роспотребнадзоре.

Минкомсвязи: Объем рекламы в российских СМИ упал на 40%

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх