22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ремонт дорог: сдержанный оптимизм

В Петербурге начинается сезон ремонта автодорог. Водителям рекомендуют следить за информацией об ограничениях и отказаться от личного транспорта. В то же время городские власти отмечают: этот ремонтный сезон открывается намного раньше, да и наказывать за срыв сроков теперь будут жестче.

Проверка начальником ГАТИ О.Зотовым объектов инженерно-энергетического комплекса. Ремонт дорог. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Проверка начальником ГАТИ О.Зотовым объектов инженерно-энергетического комплекса. Ремонт дорог. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

В этом году ремонт запланирован на более чем 100 адресах. Водители могут ознакомиться со списком на сайте Государственной административно-технической инспекции. Из крупных магистралей особое внимание следует обратить на Выборгскую набережную: она может закрыться уже 23 мая. Также с начала июня движение будет ограничиваться на Московском проспекте, Ленинском проспекте. Планируется ремонт дорожного покрытия и на одной из ключевых развязок Приморского района - Планерном путепроводе.

«Работы планируем провести не только на дорогах, но и на трамвайных путях - у нас более 6 таких объектов. Также будут отремонтированы пешеходные зоны. Особенность этой ремонтной кампании - укладка верхних слоев асфальтобетона будет проводиться ночью или на выходных, чтобы создать меньше неудобств для жителей. В ГАТИ были проведена большая работа по составлению графика, который пока выполняется», - сообщил начальник отдела по ремонту дорог Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Николай Рыжов.

Представитель КРИТ также попросил петербуржцев внимательно следить за информацией об ограничениях на сайте Государственной административно-технической инспекции и по возможности отказаться от передвижения на личном транспорте.

Начальник ГАТИ Олег Зотов и вовсе отметил, что в этом году первые ордера на производство работ были выданы уже в апреле. «Впервые - не побоюсь этого слова - в истории Петербурга плановый ремонт дорог начинается не просто вовремя, а даже с опережением графика. Напомню: работы в 2014 году ремонт начался только 17 июля. Поэтому пока можно сказать, что у нас сдержанный оптимизм», - сказал он. Завершить ремонт должны в октябре.

По информации Рыжова, подготовительные работы к ремонту уже начаты на 22 адресах. При этом 37 адресов передвинуты в графике на более поздний срок из-за сложностей с проведением конкурсов на выбор подрядчиков. Но вместо них раньше отремонтируют те дороги, которые изначально были поставлены в график на август-сентябрь.

«Основное, что должно делаться для нормального обеспечения автодвижения - это соблюдение графиков проведения работы. Есть пример - Театральная площадь. Там по распоряжению к работам приступила одна организация, пока другая еще не закончила. Также требуется своевременная установка дорожных знаков, информационных щитов», - подчеркнули в ГИБДД.

Олег Зотов заметил, что в этом году контроль за исполнением сроков будет проводиться жестче. Наказывать штрафами за срыв графиков будут теперь не только подрядчиков, но и заказчиков работ по распоряжению губернатора города Георгия Полтавченко. «Все мы помним ситуацию на Кадетской линии, когда из-за халатности подрядчика жителям были доставлены неудобства».

Кроме того, теперь Комитет по благоустройству также должен будет выполнять так называемый ямочный ремонт по согласованному графику. Соответствующая договоренность была достигнута между ГАТИ и ГУДП «Центр». Ранее на производство работ на площади менее 300 кв. метров согласований с ГАТИ не требовалось.

«Обычно такой ремонт проводится в течение дня. Но зачастую это тоже создает неудобства для жителей. Например, недавно на перекрестке Большого проспекта Васильевского острова и 8-9 линии в час пик перекрыли движение», - пояснил Зотов.

Начальник инспекции также сообщил, что на прошлой неделе вице-губернатор Игорь Албин высказал недовольство темпами дорожного ремонта. Начальник инспекции заверил: оснований для изменения графика проведения ремонта дорог не имеется. «Любые изменения в план должны быть продуманы и вноситься только в том случае, если они не создадут дополнительных неудобств для горожан», - прокомментировал он.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх