22 сентября 2021, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полтавченко передадут почти 2 тыс. подписей в защиту стенгазеты «Шаги истории»

18 мая 2015, 9:09

Санкт-Петербург, 18 мая. В понедельник более 1800 писем и подписей граждан под обращением в защиту стенгазеты «Шаги истории» будут переданы в приемную губернатора Петербурга, уполномоченному по правам человека в Петербурге и председателю Комитета по образованию Жанне Воробьёвой. Об этом «БалтИнфо» сообщили представители движения «Суть времени».

По их словам, письма и подписи под обращениями в защиту стенгазеты от нападок «идейных наследников власовцев, бандеровцев и прочих коллаборационистов» направили родители петербургских школьников, а также около 300 представителей интеллигенции — деятелей науки, культуры, образования и журналистики со всей России. Копии обращений и писем граждан будут направлены в Законодательное собрание.

«Мы, жители Санкт-Петербурга, выражаем обеспокоенность нападками на школьную стенгазету «Шаги истории» со стороны отдельных средств массовой информации. Просим обратить внимание, что эти СМИ, а также отдельные депутаты, распространяют мнение, никак не являющееся мнением большинства граждан России и жителей Санкт-Петербурга», - говорится, в частности, в обращении.

В движении полагают, что «поднятый шум в СМИ направлен на введение в заблуждение органов государственной власти, родительской и преподавательской общественности». Они призывают городские власти «не идти на поводу у сил, имеющих наименьшую поддержку жителей Петербурга».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх