20 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На ЧМ-2016 по хоккею в Петербурге будут играть Канада, США и Финляндия

18 мая 2015, 14:39

Прага, 18 мая. По итогам чемпионата мира в Чехии  полностью сформировался состав участников мирового первенства, который пройдет в следующем году в Москве и Петербурге, передает «Спорт-Экспресс».

Сборная Канады, выиграв турнир, возглавила мировой рейтинг ИИХФ (впервые с 2010 года) и будет выступать в группе A вместе с Финляндией, США, Словакией, Белоруссией, Францией, Германией и Венгрией. Игры пройдут в Петербурге во дворце спортивных игр «Юбилейный».

Сборная России поднялась с третьего на второе место в рейтинге и будет играть в группе B. Ее соперниками станут Швеция, Чехия, Швейцария, Латвия, Норвегия, Дания, Казахстан. Матчи состоятся в Москве.

Также стали известны трое из четырех соперников россиян на Олимпиаде-2018. Список формируется в соответствии с выступлением команд на чемпионатах мира и Олимпиаде. На ОИ-2018 квалифицировались Корея (как хозяин), Канада, Россия, Швеция, Финляндия, США, Чехия, Швейцария и Словакия. Еще три команды определятся в квалификационных турнирах в следующем году. Таким образом, состав группового турнира главного старта четырехлетия почти полностью определен по группам. Группа A: Канада, Чехия, Швейцария, Корея. Группа B: Россия, США, Словакия, 4-й участник определится по итогам квалификации. Группа C: Швеция, Финляндия, 3-й и 4-й участники определятся по итогам квалификации.

Холодный канадский душ

Фазель: Выбор «Юбилейного» для проведения ЧМ-2016 полностью оправдан

«Юбилейный» утвердили в качестве одной из основных арен ЧМ-2016 по хоккею

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх