25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ФСБ завершила расследование дела создателя «Русского правого сектора» Калиниченко

18 мая 2015, 18:30

Санкт-Петербург, 18 мая (Алла Бортникова). В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении создателя интернет-сообщества «Русский правый сектор», националиста Максима Калиниченко, подозреваемого по ч.1 ст.280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленобласти информацию подтвердили, но от дальнейших комментариев отказались.

Получить комментарий от прокуратуры Петербурга пока, к сожалению, не удалось.

В суде зачитали результаты лингвистической экспертизы якобы экстремистской записи Калиниченко в соцсети

Напомним, сотрудники ФСБ задержали националиста 12 февраля в рамках расследования по статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Калиниченко подозревают в причастности к созданию в социальной сети «ВКонтакте» группы «Русский правый сектор», распространении статей с призывами к экстремистской деятельности, а также в публичной поддержке украинской организации «Правый сектор», которую в ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Ранее Калиниченко, известный как организатор молодежного движения «Русская пробежка», уже привлекался к уголовной ответственности.

Росфинмониторинг включил Калиниченко в список лиц, причастных к экстремизму

ФСБ взялась за «Русский Правый сектор»

Сотрудники ФСБ задержали в Петербурге организатора «Русских пробежек» Максима Калиниченко

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх