2 июля 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутат Резник побывал в Следственном комитете и отверг подозрения в экстремизме

«Причиной для моего вызова в СК стали заявления неких граждан о том, что я в ходе январского митинга призывал к экстремизму. Это такой донос получается. Я и тогда говорил, и сейчас повторю, что приговор братьям Навальным является несправедливым и политически мотивированным», - заявил депутат ЗакСа Максим Резник.

Максим Резник. Фото: assembly.spb.ru

Максим Резник. Фото: assembly.spb.ru

Санкт-Петербург, 18 мая (Илья Давлятчин). Депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник в понедельник побывал в Следственном комитете, где в ходе опроса отверг подозрения в экстремизме, сообщил «БалтИнфо» сам парламентарий.

«Причиной для моего вызова в СК стали заявления неких граждан о том, что я в ходе январского митинга призывал к экстремизму. Это такой донос получается. Я и тогда говорил, и сейчас повторю, что приговор братьям Навальным является несправедливым и политически мотивированным. Что дальше будет делать Следственный комитет — мне лично непонятно», - рассказал Резник.

По данным пресс-службы парламентария, заявления граждан о совершении Резником публичных призывов к экстремистской деятельности находятся в производстве первого следственного отдела второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Петербурге. Проверку проводит старший следователь Владимиров.

Митинг 15 января был посвящен приговору братьям Навальным. Акция была согласована с городскими властями и проводилась на Марсовом поле.

Резник: Меня вызвали в СК за январский митинг в поддержку Навальных

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх