22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Актеры VS журналисты: Кубок дружбы

Актеры БДТ имени Г.А. Товстоногова и журналисты «Вечернего Петербурга» встретились на малой арене стадиона «Петровский», где разыграли Кубок дружбы. Это юбилейный 20-й матч, первый состоялся 40 лет назад. За это время многое изменилось, неизменной осталась традиционная победа артистов.

Фото: «Вечерний Петербург»

Фото: «Вечерний Петербург»

В 1975-ом году начало традиции встречаться на футбольном поле положили актер БДТ Кирилл Лавров и журналист «Вечерки» Валентин Семенов. В этом году им обоим должно было исполниться по 90 лет, поэтому игра также посвящена их 180-летию.

Несмотря на пасмурную погоду на стадионе царила веселая, дружеская атмосфера. Перед матчем все игроки разминаются, готовясь к предстоящему поединку на футбольном поле. Болельщики, согреваясь горячим чаем, устроились на трибуне в ожидании начала игры. Все в предвкушении матча. По прошествии лет, состав команд соответственно меняется, среди игроков есть дети тех, кто участвовал в матчах много лет назад. Например, за «Вечерку» под номером 14 выступает сын Бориса Климентьева – Павел.

«Когда Валентин Семенов предложил Лаврову организовать дружеский матч, Георгий Александрович Товстоногов был против, - рассказывает Борис Климентьев. - Он боялся, что кто-то из актеров получит травму, но матч все равно состоялся. Тогда на стадионе собиралось очень много людей, в основном зрители приходили посмотреть на любимых актеров. Накал страстей был не шуточный. Одна из женщин, так болела за команду БДТ, что ей вручили подарок, как самой лучшей болельщице. Подарок был оригинальным – живой петух, он потом жил в театре».

Сегодня оба тайма шли по 30 минут. Уже в начале первого тайма народный артист России Сергей Мигицко прорвался к воротам противника и забил первый гол, открыв счет. На перерыв команды уходят со счетом 2:0 в пользу артистов. Во втором тайме журналистам все же удается забить гол престижа в ворота оппонента. Завершается игра со счетом 5:1, лучшим игроком становится актер Мигицко, забивший 2 мяча.

Уже около 10 лет Сергея Мигицко приглашают играть легионером. В эту добрую спортивную традицию он влюбился с первого своего матча.

«Накал игры был страшный, - вспоминает артист. - И вот это накал поставил на ворота Валентина Ивановича, которому было под 80 лет. На третьей или четвертой минуте был опасный момент, в ворота полетел мяч, Семенов выскочил, накрыл мяч, ударился головой о штангу и потерял сознание. Его подняли, отнесли за пределы поля, а через 10 минут он вернулся на поле и опять встал на ворота. Вот такие матчи, они меня заразили, и теперь я участвую в них каждый год».

По завершении игры, когда Кубок уже был вручен победителям, на поле вышел голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев, вручивший вратарю БДТ Михаилу Дунаеву перчатку. Помимо основных призов, участникам матча вручили и шуточные. Так, приз за «быстрые ноги» - носки - вручили артисту БДТ Евгению Славскому, приз «В тельняшке» - попал в руки члена команды «Вечерки», спортивного комментатора Леонида Генусова. Остальным игрокам вручили памятные футболки.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх