26 мая 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Экс-министр МВД Польши причастен к погрому российского посольства

17 мая 2015, 23:34

Варшава, 17 мая. Бывший министр внутренних дел Польши Бартоломей Сенкевич может быть причастен к нападению хулиганов на посольство России в Варшаве во время Марша независимости 11 ноября 2013 года. Об этом сообщается на сайте польского еженедельника Do Rzeczy.

По данным издания, о причастности Сенкевича к погромам заявил глава Центрального антикоррупционного бюро Павел Войтуник в ходе беседы с бывшим вице-премьером Польши Эльжбетой Беньковской. Запись беседы оказалась у журналистов.

Войтуник заявил о том, что бывший начальник МВД распорядился поджечь будку охраны российского посольства.

Во время «Марша независимости» 11 ноября 2013 года польские националисты попытались штурмовать посольство России в Варшаве. Несколько десятков участников акции подожгли пустую охранную будку у забора посольства, забросали файерами, камнями и бутылками припаркованные поблизости автомобили, а также здания и территорию посольства и торгового представительства России. Перед самым началом шествия националисты сожгли флаг России, а также подожгли на варшавской площади Спасителя инсталляцию «Радуга», символ ЛГБТ-активистов. Не менее 19 человек получили травмы, в том числе 12 полицейских.

Польша отказалась компенсировать России ущерб от погрома посольства в Варшаве

Польская полиция задержала 32 человекa в ходе «Марша независимости», участники которого атаковали посольство РФ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх