10 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Межконфессиональная сборная оказалась сильнее команды городских властей в мини-футболе

17 мая 2015, 23:49

Санкт-Петербург, 17 мая. В Петербурге прошел товарищеский матч между чиновниками и представителями нескольких религиозных конфессий.

Команда городских властей проиграла со счетом 1:0.

Как сообщает телеканал «100ТВ», сборная противника, в которую отобрали по два спортсмена из команд Русской православной церкви, буддийской общины дацана на проспекте Савушкина, иудейской религиозной общины и мусульманской общины Санкт-Петербурга, оказалась более сплоченной.

В сборную представителей власти вошли советник губернатора, депутат ЗАКСа, спасатели, а также местные чиновники и муниципалы.

«Иудеи, буддисты, христиане, мусульмане - они друг друга поддерживали. Представители разных конфессий объединились и играли в одной команде», - рассказал член Президиума Санкт-Петербургской ассоциации мини-футбола Олег Львов.

Товарищеский матч стал завершающим в межконфессиональной спартакиаде, которая впервые проходила в Петербурге. До этой игры в течение недели представители всех религиозных конфессий соревновались между собой на кубок победителя. По правилам спартакиады, в каждой команде должно было присутствовать 16 игроков, включая не менее 4 священнослужителей. Участников выбирали не из спортсменов, а среди рядовых служителей культа.

По итогам всего турнира футболисты, представлявшие Русскую православную церковь. оказались сильнее спортсменов других конфессий.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх