22 августа 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мексика финансово не пострадает из-за утраты спутника после аварии «Протона»

17 мая 2015, 4:55

Москва, 17 мая. Мексика не понесет экономических потерь в связи с утратой своего спутника связи «МексСат-1» в результате аварии ракеты-носителя «Протон-М». Об этом сообщил министр связи и транспорта Херардо Руис Эспарса, передает ТАСС.

По его словам, спутник был застрахован на полную стоимость, и «эта сумма будет полностью возвращена правительству республики». Как уточнил Эспарса, в создание космического аппарата власти инвестировали 300 млн долларов и еще 90 млн - в его запуск с космодрома Байконур.

Заменять «МексСат-1» будет спутник связи «Морелос-3», который выведут на орбиту в течение ближайших месяцев с американского космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

Причиной аварии «Протона-М» мог стать отказ рулевых двигателей третьей ступени

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и мексиканским спутником связи «МексСат-1» стартовала с космодрома Байконур в субботу в 08.49 МСК. На 498-й секунде полета на участке работы третьей ступени носителя произошло аварийное выключение ее двигательной установки. В результате головная часть и третья ступень разделиться не успели. Они сгорели в плотных слоях атмосферы над Забайкальским краем. По предварительным данным, сбой произошел в рулевых двигателях третьей ступени «Протона».

Качество техконтроля производства ракет-носителей «Протон» недостаточное – СМИ

Роскосмос создал аварийную комиссию по расследованию аварии «Протона»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх