10 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Забайкальскому пастуху, виновному в нечаянном поджоге леса, грозит 4 года тюрьмы

16 мая 2015, 11:01

Чита, 16 мая. Сотрудники полиции задержали мужчину, неосторожные действия которого 29 апреля привели к лесному пожару в пригороде Читы. Ему грозит крупный штраф или лишение свободы сроком до четырех лет, сообщает в субботу пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

«29 апреля в двух километрах от села Еремино был обнаружен лесной пожар. В результате уничтожен лесной массив площадью 3 гектара. Сумма причиненного государству ущерба превысила 7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело», - говорится в сообщении ведомства.

Полицейским удалось установить виновника пожара. Им оказался 55-летний житель Улетовского района, работающий пастухом в крестьянско-фермерском хозяйстве. Он развел в лесу костер, чтобы приготовить еду, однако, по словам задержанного, от отлетевшей искры загорелась трава. Мужчина попытался ее затушить, но не смог. В считанные минуты пожар перекинулся на лес. Пастух покинул место происшествия. О пожаре он никому не сообщил.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. По информации Рослесхоза, практически все лесные пожары в Забайкальском крае возникли по вине человека. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах.

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки увеличилась на 6,7 тысяч га

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх