18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

За Невской заставой торжественно откроют памятник Ольге Берггольц

16 мая 2015, 9:38

Санкт-Петербург, 16 мая. Торжественная церемония открытия памятника Ольге Берггольц состоится в субботу, в день 105-летия со дня рождения «блокадной музы» Ленинграда за Невской заставой.

Как сообщает пресс-служба администрации Невского района, церемония, в которой примут участие члены городского правительства, запланирована на 11.00 МСК.

Авторами проекта являются – скульптор Вадим Трояновский и архитектор Анатолий Чернов. Согласно эскизному проекту основой композиционного решения памятника является стоящая бронзовая фигура поэтессы на фоне фрагмента разрушенного здания блокадного Ленинграда, выполненного из светлого гранита. На боковой стороне фрагмента здания нанесены стихотворные строки поэтессы, посвященные защитникам блокадного города. Композиция размещена на круглом гранитном пьедестале темно-серого цвета. На пьедестале позолоченными буквами выбита надпись, включающая фамилию, имя, отчество и годы жизни поэтессы. Высота памятника с пьедесталом составляет 5 м.

Инициаторами установки памятника стали неравнодушные жители Невского района, при участии администрации района и депутатов Законодательного Собрания Петербурга. «И это не случайно, так как память великой русской советской писательницы особо чтима в Невском районе нашего города, тесно связанном с ее жизнью и творчеством. За Невской заставой, на Палевском проспекте (ныне проспект Елизарова) в д. 2/6, прошли детство и юность поэтессы, началась ее трудовая биография. Здесь были написаны ее первые стихотворные произведения», - отметили в пресс-службе районной администрации.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх