12 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Учредительный съезд партии Оксаны Дмитриевой состоится в Москве

16 мая 2015, 5:37

Москва, 16 мая. В субботу в Москве состоится учредительный съезд «Партии профессионалов», которую создают депутаты Оксана Дмитриева и Иван Грачев, недавно покинувшие «Справедливую Россию».

Целью своей деятельности Всероссийская политическая «Партия профессионалов» считает резкое ускорение социально-экономического роста России при сбалансированном сочетании рыночных механизмов и государственного регулирования.

Как сообщила Дмитриева «Интерфаксу», «Партия профессионалов» планирует заключить коалиционное соглашение с «Партией национальной безопасности», которая, возможно, будет преобразована в партию с названием «Сильная Россия».

«Пока официально будут оформлены отношения с преобразованной партией «Сильная Россия», но это не исключает, что в дальнейшем будут и другие политические союзы. Будет крупный политический проект, который объединит различные политические партии социал-демократической направленности и экономического патриотизма», - отметила Дмитриева.

Добавим, что сторонниками создаваемой партии являются недавно вышедшие из «Справедливой России» депутаты Государственной думы Андрей Крутов, Наталья Петухова, Дмитрий Ушаков.

При этом пока Дмитриева и Грачев не могут быть членами, а значит и председателями «Партии профессионалов», поскольку являются депутатами Госдумы в составе фракции «Справедливой России».

«Это касается не только тех, кто вышел из «Справедливой России», но и других наших потенциальных союзников, союзников в регионах. Основные в будущем наиболее видные лидеры создаваемого политического проекта пока будут являться беспартийными до новых выборов», - отметила Дмитриева.

Однако, отметила Дмитриева, планируется ввести институт сторонников партии. «То есть наиболее видные лидеры, скорее всего, будут сторонниками», - пояснила она. По словам Дмитриевой, новый политический проект планирует участвовать в выборах в Госдуму в 2016 году, однако пока собирается сосредоточиться на региональных выборах текущего года.

Напомним, в конце марта Дмитриева покинула партию «Справедливая Россия». Чуть позже из партии ушли ее супруг Иван Грачев и Андрей Крутов. Все они остаются депутатами в составе «Справедливой России», поскольку по закону невозможно покинуть ту или иную парламентскую фракцию, не лишившись депутатского мандата.

Оксану Дмитриеву официально исключили из «Справедливой России»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх