16 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Солдатские матери»: В Луге от огнестрельного ранения погиб курсант

«В настоящий момент сложно судить о том, что там произошло. Была ли смерть насильственной или произошла по чьей-либо халатности теперь разберется следствие», – сообщил руководитель отдела по защите прав военнослужащих «Солдатских матерей Петербурга» Антон Щербак.

Санкт-Петербург, 16 мая (Тимофей Тумашевич). Как утверждают «Солдатские матери Санкт-Петербурга», курсант Военного института Железнодорожных войск и военных сообщений погиб на территории войскового стрельбища Луги, передает «БалтИнфо».

С информацией о происшествии на «горячую линию» правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратился родственник погибшего военнослужащего из Тверской области. 14 мая 2015 года курсант Военного института Железнодорожных войск и военных сообщений погиб на территории войскового стрельбища в городе Луге, смерть наступила на месте происшествия в результате выстрела из ручного оружия, пуля попала в голову. «Солдатские матери» утверждают, что эти данные подтверждены официально. 

Как сообщают «Солдатские матери» со ссылкой на медицинское свидетельство о смерти, 19-летний курсант погиб «во время прохождения действительной военной службы», однако причина смерти судебно-медицинским экспертом Филиала «111 Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз» Минобороны не установлена. Этот факт вызывает беспокойство в правозащитной организации. 

В настоящее время юристы правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в срочном порядке обратились в Военно-следственное управление Следственного комитета России с просьбой проверить обстоятельства гибели военнослужащего.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх