15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Скорректировать высоту полета МКС не удалось - Роскосмос

16 мая 2015, 6:08

Москва, 16 мая. Операцию по коррекции высоты полета Международной космической станции (МКС) осуществить не удалось. Двигатели космического грузовика «Прогресс М-26М» не запустились в расчетное время.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Роскосмосе, в настоящее время специалисты изучают причины незапуска двигателей.

В результате маневра средняя высота орбиты полета МКС должна была подняться на 2,8 километра. После коррекции средняя высота орбиты станции должна была составить 401,8 километра.

Добавим, что предыдущий маневр проводился с помощью корабля «Прогресс» шестого мая. Следующая коррекция будет проведена седьмого июня.

Специалисты российского Центра управления полетами анализируют ситуацию, связанную с невыполнением команды на включение двигателей грузового корабля «Прогресс» для выполнения коррекции орбиты Международной космической станции (МКС), сообщил агентству «Интерфакс» источник в космической отрасли.

«Сейчас идет обработка телеметрической информации, специалисты изучают ситуацию. По результатам этой работы будет принято решение о коррекции орбиты МКС в ближайшие дни», - рассказали в Центре управления полетами.

Он отметил, что для подготовки нового решения по коррекции орбиты МКС потребуется несколько дней. «Ситуация держится под контролем. У нас есть резервная система коррекции орбиты. Для коррекции орбиты могут быть использованы не только двигатели «Прогресса», но и двигателя модуля «Заря»,- сказал он.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх